Продление времени ограничения боевых действий в Афганистане выдвинуто американцами как новое условие на переговорах с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 7 февраля «Афганистан.ру».

По словам пресс-секретаря главы исполнительной власти Афганистана Муджиба Рахими, это условие выдвинул спецпредставитель Штатов по вопросам афганского примирения Залмай Халилзад в ходе визита в Кабул.

Другим условием было «сокращение насилия», на которое талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отреагировали негативно.

«Во время визита господин Халилзад надеялся на то, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будут готовы к более серьёзным обсуждениям, и выразил мнение, что планы талибской (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стороны были на недопустимом уровне в вопросе сокращения насилия».
Рахими

Напомним, США пытаются начать диалог с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о прекращении огня. Прекращение огня и сокращение насилия — два аспекта требований американской стороны к началу дальнейших переговоров о мире в Афганистане.

Читайте ранее в этом сюжете: Помпео рассказал об условиях перемирия с «Талибаном»*

Читайте развитие сюжета: США и талибы* подготовили договорённость – Пентагон