Жалоба будет подана на спикера палаты представителей Нэнси Пелоси за её выходку в Конгрессе в день зачитывания послания президента, передаёт 6 февраля Fox News.

Комментируя скандал, который устроила Пелоси, демонстративно разорвав бумагу с посланием американского президента Дональда Трампа «О положении страны», член юркомитета палаты представителей Мэтт Гетц заявил:

«Законы не позволяют спикеру палаты представителей уничтожать документы в палате представителей, и правила, действующие в палате представителей, не допускают проявления каких-либо вспышек гнева, вызванных лишь тем, что кому-то не нравится выступление президента Соединённых Штатов».

Поэтому юрист намерен подать на Пелоси жалобу в комитет нижней палаты Конгресса по этике. По его словам, жалобу готовы поддержать ещё два члена Конгресса.

Читайте также: Вице-президент США в шоке от выходки Пелоси в Конгрессе

Напомним, Пелоси сразу после выступления президента Соединённых Штатов Дональда Трампа перед депутатами разорвала свой экземпляр его речи. Это было сделано демонстративно и покоробило многих присутствующих.

Читайте ранее в этом сюжете: Инициатор провалившегося импичмента Трампу устроила очередную истерику

Читайте развитие сюжета: Трамп: Пелоси нарушила федеральный закон США, разорвав текст его доклада