Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами фракции «Справедливая Россия», о распространении реновации на всю Россию, нижняя палата парламента может принять до августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля, об этом заявил лидер партии Сергей Миронов.

«На этой неделе либо на следующей пройдет совместное заседание профильных комитетов. Мы рассчитываем, что два комитета будут рекомендовать принять законопроект в первом чтении, и он может быть вынесен на рассмотрение уже через пару недель. Перед вторым чтением мы должны будем получить замечания, предложения наших коллег из регионов. Мы надеемся, что в целом законопроект будет принят к лету, до конца весенней сессии», — сказал Миронов.

Законопроект, внесенный в Госдуму, прописывает, что при разработке проектов реновации территорий необходимо учитывать градостроительные особенности российских городов. Новые дома должны вписываться в облик города, никаких высотных «свечек», никакой точечной застройки. Решение о включении дома в программу должно будет приниматься на общем собрании жильцов с участием не менее 70% собственников с единогласным одобрением.

Читайте развитие сюжета: Глава Минстроя нашел резервы для российской реновации