Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал не ловить «политический хайп» на теме гипотетического объединения региона с Санкт-Петербургом, а призвал к энергетической, транспортной и социальной интеграции двух соседних субъектов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Александо Дрозденко
Александо Дрозденко
Lenobl.ru

Напомним, 23 января областное отделение партии «Родина» предрекло Ленобласти экономическую деградацию и развал, если в ближайшее время регион не объединится с Петербургом в административных границах большой Санкт-Петербургской губернии.

Читайте ранее в этом сюжете: Ленобласти предрекли крах за отказ объединяться с Петербургом

«Если говорить об интересах жителей, то нужно говорить не о разделе Ленинградской области или объединении — это просто изменение границ, которое не даст ни экономического, ни социального, ни политического эффекта. Нужно говорить о другом. И об этом, я заявляю, нужно поднимать вопросы и я буду предлагать в этом году подписать соглашение с Петербургом о полной интеграции экономической, социальной интеграции и транспортной интеграции», — заявил 4 февраля Александр Дрозденко.

Он предложил установить в Петербурге и приграничных регионах Ленобласти единые тарифы на энергоресурсы, на транспорт, вместе строить дорожные развязки, полигоны для мусора, а также уровнять социальные льготы.

«Давайте вопрос ставить по-другому. Нам нужно на карте что-то изменить, потому что мы хотим перерисовать границы, или нам нужно, чтобы люди двух субъектов стали жить лучше, качественней, и экономически два субъекта получили стимул для развития? Дело не в границах. Дело в людях. Нужно думать о людях, а не о границах, и не ловить политический хайп», — заключил Дрозденко.

Добавим: эксперты отмечают, что политическое решение о возможном объединении двух регионов будет приниматься только в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: Референдум об объединении Петербурга и Ленобласти можно провести в 2021 г

Читайте развитие сюжета: Дрозденко предложил единые для Ленобласти и Петербурга тарифы ЖКХ