Никакие иски не предотвратят печальное для Киева будущее, он окажется перед лицом необходимости самостоятельного решения своих экономических проблем, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 4 февраля, комментируя высказывания министра юстиции Украины Дениса Малюськи.

На Украине
На Украине
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, в интервью местным СМИ Малюська заявил, что возглавляемое им ведомство рассматривает возможность подачи «одного-двух» новых исков против России в международные инстанции.

«Намерение правительства Украины продолжить идти в отношениях с Россией путём кляуз в международные инстанции было предсказуемым. Способность вести самостоятельную политику у новой власти в Киеве отсутствует точно так же, как она отсутствовала у правительства Порошенко. Это объяснимо, поскольку раз за разом на шею Украине садятся команды коммерсантов. Даже самые отъявленные, внешне абсолютно политизированные украинские шовинисты выполняют на самом деле коммерческие заказы, прикрывают русофобией и антироссийской риторикой свои или чужие схемы обогащения.
За счёт кого идёт это обогащение, понятно: за счёт народа Украины, но не только. Оно идёт и за счёт тех ручейков, которые остались от потока бездумного субсидирования нашей страной «дружественных отношений с братской Украиной», существовавшего до 2014 года.
Затвор, однако, уже почти встал на должное место, так что никакие иски не предотвратят печальное для Киева будущее: он окажется перед лицом необходимости самостоятельного решения своих экономических проблем. Иски будут висеть в судах, Западу перед лицом экономического кризиса будет не до Украины, а проблемы, соответственно компетенции «коммерсантов от политики», будут только нарастать», — отметил Михаил Демурин.