31 Января
 
7:20

Мишустин впервые полетел за границу в статусе премьер-министра

Это первая зарубежная поездка Михаила Мишустина в новой должности.

7:29

На заседании Евразийского межправительственного совета в Алма-Ате «приоритетное внимание будет уделено устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС, интеграции национальных информационных систем, взаимодействию в областях таможенного регулирования и формированию общих рынков союза», сообщается на сайте правительства РФ.

7:37

Первая встреча Мишустина в Алма-Ате — с главой правительства Казахстана Аскаром Маминым.

7:39

Мишустин назвал символичным то, что первый свой визит в качестве председателя правительства он совершает в Казахстан, с которым Россию связывают «давние дружеские и партнёрские отношения».

8:03

Аскар Мамин, в свою очередь, поздравил Михаила Мишустина с назначением.

«Мы нацелены и далее работать с российскими партнёрами в целях реализации стратегического курса отношений между двумя странами»,— сказал Мамин.

8:05

Главы правительств двух стран акцентировали внимание на важности качественной подготовки к предстоящему в ноябре 2020 года в городе Кокшетау XVII Форуму межрегионального сотрудничества на тему «Экологическое сотрудничество».

8:10

Аскар Мамин и Михаил Мишустин. primeminister. kz

8:12

Россия — главный торговый партнер Казахстана. Как отмечается на официальном сайте премьер-министра Казахстана, за 11 месяцев 2019 года двусторонний товарооборот составил $17,2 млрд. В Казахстане действует свыше 10 тыс. предприятий с участием российского капитала — это 37,4% от общего числа предприятий с иностранным капиталом.

8:19

Активно развиваются совместные проекты казахстанского бизнеса с крупными российскими компаниями «КамАЗ» и «Петербургский тракторный завод», отмечает пресс-служба правительства Казахстана.

Планируется строительство заводов по производству редукторов главных передач ведущих мостов грузовых автомобилей (с вводом с эксплуатацию в четвёртом квартале 2021 года), специальной техники на базе шасси автомобилей «КамАЗ», литейный завод для производства деталей. Одновременно запланировано создание инжинирингового и исследовательского центра в Казахстане с испытательным полигоном для тестирования новейших образцов автомобилей.

В июле 2019 года осуществлена сборка первой тестовой партии тракторов «Кировец» совместно с «Петербургским тракторным заводом».

8:25

Переговоры премьер-министров России и Казахстана в Алма-Ате 31.01.2020. primeminister. kz

8:28

Форум «Цифровое будущее глобальной экономики» начался в Алма-Ате. Выступает председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

8:30

Теневые онлайн-транзакции, развитие криптовалют — некоторые темы, обозначенные в презентации, которая сопровождает выступление Михаила Мишустина.

8:33

Мишустин заявил, что в России уже приступили к созданию единой цифровой платформы, а Россия как лидер в области цифровых технологий готова делиться с партнёрами по ЕАЭС своими наработками.

8:34

«Цифровизация стала ключом глобальной конкуренции», — отметил глава российского правительства.

8:35

Мы должны вести речь о «признании электронной цифровой подписи на всём пространстве ЕАЭС», подчеркнул Мишустин.

8:36

Также Мишустин продемонстрировал видеоролик о будущем налогоплательщиков.

8:37

В видео речь идёт об онлайн-сервисах для самозанятых.

8:39

«Надеюсь, мы построим наш Союз с самыми современными цифровыми технологиями для лучшей жизни наших людей», — резюмировал Михаил Мишустин.

8:40

Михаил Мишустин на форуме «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате. live.russia.tv

8:44

Пленарная сессия форума посвящена теме «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

8:46

Михаил Мишустин на форуме «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате. live.russia.tv

8:50

В рамках форума планируется вручение премии Digital Almaty Awards. Глава российского правительства Михаил Мишустин вручит награду в номинации «Женщина года в IT».

9:01

Мишустин заявил о необходимости единой системы цифровой идентификации на всём пространстве ЕАЭС.

9:03

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что в ЕАЭС до сих пор нет ни собственного программного обеспечения, ни своих процессоров, ни собственной системы цифровой безопасности.

9:09

Мишустин с коллегами из стран ЕАЭС посетил в Алма-Ате выставку IT-компаний

Выставку казахских IT-компаний и стартап-проектов посетил перед началом международного форума «Цифровое будущее глобальной экономики» со своими коллегами из стран ЕАЭС председатель правительства России Михаил Мишустин в Алма-Ате.

9:32

Цифровая трансформация требует переосмысления роли государства — Мишустин

Цифровая трансформация, которая происходит во всем мире, требует переосмысления роли государства. Об этом 31 января заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на форуме Digital Almaty в Алма-Ате.

9:41

На форуме «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате. live.russia.tv

9:50

Мишустин призвал ЕАЭС вырабатывать общие ответы на современные вызовы

Странам-участникам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо вырабатывать общие ответы на вызовы, связанные с развитием цифровых технологий. Об этом 31 января заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на форуме «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате.

9:53

Перед пленарной сессией Михаил Мишустин совместно с главами делегаций, принимающих участие в форуме, осмотрел выставку IT-компаний и стартап-проектов.

10:00

Мишустин принял участие во вручении премий Digital Almaty Awards

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял участие во вручении премий Digital Almaty Awards, церемония состоялась в рамках форума «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате.

10:02

Осмотр выставки IT-компаний и стартап-проектов. government.ru

10:13

С момента подписания договора о создании Евразийского экономического союза прошло почти шесть лет, напоминает пресс-служба правительства Казахстана. «За это время создан внушительный перечень наднационального законодательства, которое обеспечивает свободное движение товаров, услуг, рабочей силы в едином экономическом пространстве».

10:17

На очередном заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Алма-Ате обсуждалась работа по устранению странами барьеров в рамках функционирования внутреннего рынка ЕАЭС, в том числе — тему признания банковских гарантий при участии во взаимных государственных закупках.

В правительстве Казахстана подчеркнули, что «если Казахстан принимает банковские гарантии всех стран ЕАЭС, то в России в качестве обеспечения участия в процедурах государственных закупок принимаются банковские гарантии исключительно российских банков».

10:19

Заседание совета ЕЭК в Алма-Ате 31.01.2020. primeminister. kz

10:35

В Казахстане предложили расширить список поставляемых в РФ товаров

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин предложил расширить список товаров и услуг, поставляемых в Россию.

10:42

Встреча Михаила Мишустина с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. 31.01.2020. government.ru

11:04

«Цифровизация сегодня приводит к исчезновению целых секторов экономики вместе с предприятиями и рабочими местами. Она изменяет социальное поведение людей, воздействует на трудовые отношения, на отношения собственности. Наконец, размывает налоговую базу и создаёт определённые угрозы существованию регуляторов, в том числе общественных и государственных институтов».
Михаил Мишустин

11:09

В Алма-Ате началось заседание Евразийского межправительственного совета.

11:22

Мишустин выступил за внедрение электронной подписи во всех странах ЕАЭС

«Естественно, мы должны вести речь о признании электронной цифровой подписи на всем пространстве союза», — заявил Мишустин.

11:25

Михаил Мишустин. live.russia.tv

11:30

Премьер-министры стран ЕАЭС начали встречу в узком составе

Главы правительств стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начали встречу в узком составе в Алма-Ате.

11:37

Евразийский экономический союз. primeminister. kz

11:37

Мишустин выступил за внедрение электронной подписи во всех странах ЕАЭС

Электронная цифровая подпись должна признаваться на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На такую необходимость сегодня, 31 января, в ходе выступления на пленарной сессии международного форума «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алма-Ате указал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

12:10

Церемония фотографирования. goverment.ru

12:41

Список глав делегаций, принимающих участие в заседании Евразийского межправительственного совета:

  • премьер-министр Армении Никол Пашинян;
  • премьер-министр Белоруссии Сергей Румас;
  • премьер-министр Казахстана Аскар Мамин;
  • премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев;
  • председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин;
  • председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян;
  • премьер-министр Молдавии Ион Кику.

12:46

«Весь электронный документооборот необходимо вести в доверительной универсальной межгосударственной среде, которая будет работать на общих стандартах, и о них договориться. Иначе мы просто перестанем распознавать друг друга и средства кросс-цифровизации не будут работать уже в ближайшее время. А это угроза дезинтеграции».
Михаил Мишустин о защите данных в пространстве ЕАЭС

12:47

Выступление Михаила Мишустина на форуме «Digital Almaty. Цифровое будущее глобальной экономики». government.ru

13:00

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Евразийского межправительственного совета. gov. kg

13:29

Заседание Евразийского межправительственного совета. gov. kg

13:41

Препятствия для торговли в ЕАЭС только растут — премьер-министр Казахстана

«На сегодня ведётся согласованный реестр препятствий. Он содержит 68 препятствий — за три года. Мы данный реестр начинали с 60 и вместо того, чтобы снизить данный показатель, мы с каждым годом его увеличиваем, создавая всё новые и новые барьеры, либо затягивая их устранение», — заявил Мамин.

13:42

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании Евразийского межправительственного совета. gov. kg

13:58

Директор международных проектов Института национальной стратегии России Юрий Солозобов считает, что задача Михаила Мишустина — «перезапустить» сотрудничество стран-участниц ЕАЭС, которое при Дмитрии Медведеве застопорилось. Новому премьеру, считает аналитик, поможет его опыт работы на посту руководителя российской Федеральной налоговой службы, сообщает zakon.kz.

14:03

Михаил Мишустин заявил о главной цели: обеспечить рост экономик стран «пятёрки».

14:06

Среди задач, которые стоят перед ЕАЭС, Михаил Мишустин назвал необходимость устранения препятствий во внутренней торговле и развитие конкурентных условий для бизнеса.

14:24

Выступление Михаила Мишустина на форуме «Digital Almaty. Цифровое будущее глобальной экономики». government.ru

14:40

Мишустин призвал ЕАЭС продвинуться в переговорах с другими странами

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны серьезно продвинуться в переговорах о взаимодействии с другими государствами, заявил 31 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета.

14:53

Мишустин назвал задачи стран ЕАЭС на ближайшую перспективу

Страны ЕАЭС в ближайшее время должны сконцентрироваться на устранении препятствий для торговли внутри интеграционного объединения. С таким заявлением выступил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что это непростая и трудоёмкая работа, которая требует компромиссов и готовности конструктивно подходить к решению непростых вопросов.

15:09

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Армении Никол Пашинян сделали селфи во время встречи. Такую идею предложил армянский премьер сразу после серии официальных фото с рукопожатием.

15:15

Мишустин вручил главе коллегии ЕЭК медаль Столыпина I степени

Премьер-министр России Михаил Мишустин вручил медаль Столыпина I степени председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну.

15:26

Мишустин и Пашинян сделали селфи на встрече в Алма-Ате

Председатель правительства России Михаил Мишустин и премьер-министр Армении Никол Пашинян сделали селфи на телефон главы армянского правительства на своей первой двусторонней на полях межправсовета ЕАЭС в Алма-Ате.

15:32

В ходе переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что Россию и Армению связывают давние союзнические и партнёрские отношения.

«Новый состав правительства настроен на продолжение наших конструктивных отношений и рабочих контактов с нашими армянскими коллегами, в том числе в рамках межправкомиссии, которую возглавляет министр транспорта Евгений Дитрих», — сказал Пашинян.

16:07

Селфи Никола Пашиняна с Михаилом Мишустиным. © Instagram nikolpashinyan_official

16:16

В ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал «раскрыть потенциал договора и обеспечить максимальную гармонизацию национальных законодательств».

16:38

У Михаила Мишустина «сейчас все карты на руках» — мнение

«Если за заявлениями премьер-министра России последуют реальные шаги — можно это только приветствовать. У главы российского правительства сейчас все карты на руках. Он человек, который может принимать решения и контролировать их исполнение», — казахстанский политолог Замир Каражанов прокомментировал ИА REGNUM визит Михаила Мишустина в Алма-Ату.

17:25

Россия нацелена на расширение сотрудничества с Молдавией, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы очень заинтересованы в расширении сотрудничества с Молдавией, наполнении его реальным содержанием, прежде всего в торгово-экономической сфере», — сказал он «на полях» встречи с премьер-министром Молдавии Ионом Кику.

17:42

Встреча с премьер-министром Молдавии Ионом Кику. Фото: government.ru

18:44

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин приехал в Нур-Султан. Здесь глава российского правительства проведёт встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Такаевым и первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

20:06

Встреча с премьер-министром Молдавии Ионом Кику. Фото: government.ru