Сетчатые ящики и контейнеры для твёрдых бытовых отходов выпускает колония строгого режима №2 в Брянске. На базе учреждения есть возможность проводить полный цикл сборки и покраски металлических ящиков и увеличить производство. Региональный мусорный оператор попросил внести в конструкцию контейнеров некоторые изменения, сообщили 29 января в пресс-службе областного УФСИН.

Производственные площадки колонии показали руководству регионального оператора по обращению с ТКО и представителям организаций, занимающихся транспортировкой твёрдых бытовых отходов. Осуждённые могут выпускать различные модификации контейнеров, на оборудовании колонии выполняется весь цикл работ по резке, обработке и сварке металла. Также в учреждении имеются условия для качественной покраски изделий. Специалисты, отвечающие за сбор и вывоз мусора, попросили внести изменения в конструкцию некоторых видов контейнеров, необходимые для удобства перевозки тары.

Исправительные учреждения сотрудничают с организациями, занимающимися сбором бытовых отходов на протяжении двух лет. В 2019 году осуждённые ИК-1 и ИК-2 выпустили более тысячи сетчатых ящиков и контейнеров для населённых пунктов региона.

Читайте развитие сюжета: Пугающие маниловские планы нового министра цифрового развития