Заметно, что родившийся в 1978 в году нынешний президент Украины учил историю в школе по перестроечным штампам, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 28 января, комментируя высказывания Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, президент Украины во время своего выступления в Польше заявил, что СССР отчасти ответственен за начало Второй мировой войны, а Польша и польский язык народ «первыми ощутили на себе сговор тоталитарных режимов».

Читайте также: Зеленский назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны

«Владимир Зеленский родился в 1978 году. Историю в школе он учил по перестроечным штампам. В части обсуждаемой темы эти штампы включали положения постановления Съезда народных депутатов СССР «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года». При всей его многословности и витиеватости главное в этом документе заключается в том, что именно в нём советско-германские договорённости 1939 года с подачи Яковлева и Горбачёва названы «сговором». Думаю, абсолютно понятно, зачем это было сделано.
В этой связи для меня ясны две вещи.
Первая: не заиграйся лидеры СССР в исторические игры с целью ликвидации советского строя (искренне заблуждавшихся я здесь не имею в виду), мозги у многих наших соотечественников по бывшей общей стране были бы в лучшем, чем сегодня, виде. Да и многое другое было бы лучше.
Эта констатация, однако, не снимает ответственности с самих выходцев из бывшего СССР. Надо самостоятельно изучать историю, вдумываться в неё и понимать, что в истории тебе уже ничего не изменить, а вот последствия твоего вырожденчества будут трагическими уже для твоей новой страны.
Второе: указанное постановление Съезда народных депутатов СССР должно быть признано не просто «несостоятельным» (формулировка взята из самого этого документа), но исторически и политически вредным, причинившим немалый мировоззренческий урон гражданам Советского Союза и, соответственно, России, а также большой ущерб внешнеполитическим интересам нашей страны. На этот счёт Федеральному собранию Российской Федерации стоило бы принять отдельное заявление», — отметил Михаил Демурин.