На «Единой России» лежит двойная ответственность. С одной стороны, это единственная пропрезидентская политическая сила страны. С другой — это единственная партия, которая может организовать реализацию президентского Послания. Об этом на Бюро Высшего совета Партии заявил Председатель «Единой России», зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, сообщает ER.RU.

«Традиционно президентское послание рассматривается Партией как часть нашей программы. Это подход честный и ответственный. При этом на нас, кто работает в «Единой России», ложится двойная ответственность. С одной стороны, мы — единственная пропрезидентская сила в нашей стране. То есть наша Партия поддерживает заявленный Президентом курс по всем направлениям. Так было, напомню, с момента создания нашей Партии. Будь-то расширение мер социальной поддержки людей или обеспечения макроэкономической стабильности страны, работа над бюджетом или такой важный ответственный момент, как участие в организации общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию страны. С другой стороны, мы — единственная Партия, которая способна вести работу по реализации президентского Послания по всей стране. Мы самая большая Партия, в которой есть огромное количество депутатов муниципальных органов власти. В целом ряде регионов отделения партии возглавляют губернаторы. За последнее время их количество увеличилось. И, наконец, у «Единой России» конституционное большинство в Государственной Думе», — сказал Дмитрий Медведев.

Он предложил «организовать работу в партии с максимальной эффективностью». «Я предлагаю в ближайшее время зафиксировать конкретные задачи Партии по реализации Послания Президента, закрепить за каждой из таких задач партийного ответственного», — пояснил Медведев.

Напомним, в Москве под председательством Дмитрия Медведева проходит заседание Бюро Высшего совета «Единой России», в котором принимают участие представители социального блока Правительства.