36 тысяч американских военнослужащих высадятся на территории европейских стран в рамках самых масштабных за последние 25 лет учений НАТО у российских границ. Об этом 26 января пишут «Известия».

Проведение мероприятия, получившего название «Защитник Европы — 2020», займет длительный период — с января по июль — и охватит территории Польши, Германии, Латвии, Литвы и Грузии. Активная фаза учений будет проходить с апреля по май.

Согласно сценарию маневров, в 2028 году в Европе вспыхнет военный конфликт с «неназванным, но близким по силам НАТО противником». Американские военные и их коллеги из европейских стран будут отрабатывать у границ РФ методы «войны будущего». Для этого они попробуют реализовать экспериментальную стратегию, а также применят новейшую военную технику.

Основным местом маневров станет Польша, где будет построен понтонный мост для переправки 11 тысяч солдат в сопровождении тяжелой техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что учения НАТО «Защитник Европы — 2020», в которых примет участие 20 тысяч военных, начнутся через несколько недель.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны РФ пригласило страны НАТО принять участие в АрМИ-2020