Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил развивать программу реновации жилья по всей стране, так как стареющее и ветхое жилье является «серьезной угрозой». Об этом 25 января он сообщил в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

«Я считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах, потому что реновация — это же огромные деньги, изменение уклада жизни», — отметил Хуснуллин.

Он подчеркнул, реализация проекта займет определенное время, так как на начальном этапе необходимо будет все тщательно взвесить и оценить, а также на государственном уровне «пересмотреть требования к строительной отрасли и убрать избыточные ограничения».

»Получилось в Татарстане и Москве. Я уверен, что получится (по всей России — Ред.)», — заявил вице-премьер.

Напомним, до назначения на должность вице-премьера Марат Хуснуллин возглавлял комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, где среди прочих направлений деятельности осуществлял руководство над ходом выполнения столичной программы по реновации жилого фонда, которая реализуется в столице с июня 2017 года. В октябре 2019 года законопроект аналогичной программы был внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин подписал постановление о ставках за выброс пыли каменного угля

Читайте развитие сюжета: В Тюменской области готовятся к масштабной реновации