Партия «Единая Россия» поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из партии и о его соответствии занимаемой должности. Об этом сегодня, 24 января, заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев, являющийся членом «Единой России», «подшутил» над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгнуть за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.

Известно, что вручение техники состоялось в Чебоксарах на площади Республики 23 января. При этом в МЧС Чувашии данный эпизод почему-то назвали «дружеской шуткой». Но руководитель МЧС России Евгений Зиничев заявил, что поведение Игнатьева недопустимо.

В итоге в «Единой России» решили разобраться в ситуации. Комиссия по этике партии рассмотрит данный эпизод на заседании в ближайшее время.

«Партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из наших рядов и его соответствии занимаемой должности», — сказал Турчак.

Он отметил, что поведение губернатора Игнатьева находится «за гранью понимания» и вызывает крайнее возмущение.

«Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям, губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС», — сказал представитель «Единой России».

Читайте развитие сюжета: Игнатьев вдохновил Поклонскую на моральный кодекс для чиновников