Внутреннее чутье президента России Владимира Путина подсказало ему выступить против очернения коммунизма, ибо в воздухе пахнет объединением Европы вокруг гитлеризма, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Я лично жду, что через десять лет произойдет условная реабилитация Гитлера, и эти силы радикальные могут, наконец, захватить власть в Европе и не только… И тогда вокруг этого вектора может объединиться новый геополитический блок. В воздухе пахнет этим мерзким объединением. И мне кажется, что, помимо прочего, я не побоюсь сказать, метафизический инстинкт Владимира Владимировича Путина, который не лишен подобного рода вещей…, он ему подсказывает, что происходит нечто совсем нехорошее», — заявил Кургинян.

По его словам, именно этот инстинкт подтолкнул Путина к тому, чтобы он выступил против приравнивания коммунизма и нацизма как «двух тоталитаризмов», обращаясь к историческим документам. Именно это вызывало столь гневную реакцию в Польше. Сказав же это, понимая, что на основе этой антисоветской и антирусской идеологии строится все здание современной Европы, фактически бросил ей вызов.

Напомним, что Владимир Путин во время визита в Иерусалим вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху открыл 23 января памятник «Свеча памяти», посвящённый жителям и защитникам блокадного Ленинграда.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: РФ и Израиль должны привить детям благодарность к победившим нацизм

Читайте развитие сюжета: Кургинян: инстинкт самосохранения заставляет Израиль протянуть руку России