Казалось бы, уж на XI Гайдаровском форуме собрались такие искушенные политики и экономисты, которые могли бы почуять приближение ответственного момента. Но нет, судьбоносному посланию российского президента Владимира Путина гайдаровские форумчане придали не слишком важное значение. Хотя впоследствии и постарались сделать вид, что все было не так. Какие же вопросы показались участникам форума поважнее президентского послания и почему, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Андрей Маленький.

Участники XI Гайдаровского форума. 15 — 16 января 2020 года
Участники XI Гайдаровского форума. 15 — 16 января 2020 года
Gaidarforum.ru

Так получилось, что выступление Путина, которое оказалось столь сенсационным, и заседания первого дня XI Гайдаровского форума совпали по времени. Но мысли поинтересоваться президентским выступлением ни у кого не возникло. Более интересными, вероятно, показались логические построения теперь уже экс-премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказывавшего о необходимости поиска нетривиальных путей в нетривиальную эпоху.

Тривиально, но приходится признать, что под эти «песни» ничего прорывного или особо полезного на этом форуме, как и на предыдущих, не произошло. А вот поведение российской элиты, продемонстрировавшей высокий градус политической расслабленности, выглядит весьма показательным.

Читайте статью Андрея Маленького «Куда делось конъюнктурное обоняние гайдаровских сослуживцев?».