Сегодня необходимо быть очень внимательными, чтобы не допустить повторения истории и приложить все силы для борьбы с антисемитизмом. Об этом сегодня, 23 января, во время встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином заявил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: В Израиле вспоминают жертв Холокоста

Глава государства подчеркнул, что Холокост — общая трагедия России и Израиля, напомнив, что 40% замученных фашистами людей были советскими гражданами.

Читайте также: Глава МИД Израиля поблагодарил Путина за освобождение Освенцима

Напомним, в 2015 году во время посещения Еврейского музея и центра толерантности в день 70-й годовщины освобождения советскими войсками узников концентрационного лагеря Освенцим президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что «таким преступлениям, как Холокост, нет и не может быть срока давности». По словам главы государства, им «нет ни прощения, ни забвения». Путин добавил, что любые попытки замолчать эти события, исказить, переписать историю недопустимы и безнравственны.

Как сообщало ИА REGNUM, по решению Генеральной Ассамблеи ООН 27 января — день освобождения советскими войсками концентрационного лагеря Освенцим в 1945 году — был объявлен Международным днём памяти жертв Холокоста.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин прибыл в Израиль с однодневным визитом