Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес подписала закон, который продлевает срок работы действующего состава парламента и её собственные полномочия временного президента. Об этом она 21 января написала в Twitter.

«Я приветствую решение Многонационального законодательного собрания одобрить Закон о продлении мандата для избранных органов власти. Сегодня мы подписали его для укрепления демократии в нашей стране», — написала Аньес.

Принятый закон продлевает полномочия Аньес на посту высшего должностного лица Боливии, которые должны были закончиться 22 января, до 22 июля. Как раз к этому сроку в Боливии должны пройти выборы нового президента, назначенные на 3 мая 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января бывший президент Боливии Эво Моралес, являющийся лидером партии «Движение к социализму», назвал кандидатов на пост президента Боливии от этой партии.

Напомним, президент Моралес, победивший в первом туре выборов 20 октября 2019 года, покинул свой пост в результате беспорядков, которые Моралес охарактеризовал как государственный переворот.

Читайте ранее в этом сюжете: Моралес назвал четырех основных кандидатов в президенты от своей партии