Главы государств Европы, Северной Америки и Австралии получили приглашение принять участие в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, который состоится 23 января 2020 года в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Читайте также: Израиль отказал Зеленскому в выступлении на форуме памяти жертв Холокоста

«Главы 46 государств — президенты, премьер-министры, представители королевских домов и парламентские лидеры Европы, Северной Америки и Австралии примут участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, проходящем в этом году под лозунгом «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте мемориала Яд Вашем.

Мероприятие, организованное Всемирным форумом памяти Холокоста в сотрудничестве с Яд Вашем, пройдёт 23 января 2020 года на площади Варшавского гетто в Иерусалиме. Форум проходит в преддверии 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц и Международного дня памяти жертв Холокоста, инициированного Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году.

Также по теме: Президент Грузии посетит Всемирный форум памяти жертв Холокоста

Организаторы добавили, что на форуме выступят президент Израиля Реувен Ривлин, президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Франции Эммануэль Макрон, принц Уэльский Чарльз и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Израиля отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в праве выступить на форуме, посвященном 75-й годовщине освобождения от фашистов концлагеря Аушвиц-Биркенау в городе Освенцим.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Черногории поедет на Пятый Всемирный форум памяти Холокоста

Читайте развитие сюжета: Зеленский посетит Всемирный экономический форум в Швейцарии