Новый посол США Джон Салливан, который в скором времени должен прибыть в Москву, как оказалось, очень интересуется хоккеем. Об этом сообщила пресс-атташе посольства США в РФ Ребекка Росс.

Читайте также: Российский МИД предложил новому послу США крещенское купание

«На самом деле он хоккейный болельщик! И я слышала, что он даже собирается играть в хоккей в России, когда будет позволять время», — написала Росс в комментариях к сообщению МИД РФ в Twitter.

Также по теме: В Москву 16 января прибудет новый посол США в России

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 16 января, ожидается прибытие нового посла США в России Джона Салливана в Москву, где он должен будет приступить к исполнению своих новых обязанностей. МИД России предложил дипломату принять участие в крещенских купаниях по примеру его предшественника.

Напомним, в хоккей играет президент РФ Владимир Путин. 25 декабря на катке на Красной площади глава государства принял участие в предновогоднем матче Ночной хоккейной лиги. Путин вышел на лёд под 11-м номером. В команде вместе с российским лидером играли министр обороны России Сергей Шойгу, известные в прошлом хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Алексей Касатонов и ряд других.

Читайте ранее в этом сюжете: В МИД РФ надеются, что Салливан будет выправлять отношения РФ и США

Читайте развитие сюжета: Лавров провёл встречу с американским послом Салливаном