Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова напомнила, кто именно затягивает процесс разведения сил в Донбассе. Слова главы внешнеполитического ведомства ДНР приводит 8 января «Донецкое агентство новостей».

ИА REGNUM напоминает, ранее в интервью немецким средствам массовой информации министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если в текущем году будет слишком долго происходить разведение сил в Донбассе и не состоятся выборы на территории ДНР и ЛНР, то будут рассмотрены альтернативные Минским соглашениям варианты, а именно — «миротворческая миссия».

Читайте также: Пристайко: Альтернативой Минску может быть «миротворческая миссия»

Никонорова отметила в отношении заявления Пристайко «о затягивании процесса разведения», что глава украинского внешнеполитического ведомства в данном случае охарактеризовал именно то, «чем занимается украинская сторона», отметив, что именно Киев «регулярно саботирует и затягивает выполнение своих обязательств».

Глава внешнеполитического ведомства ДНР в связи с этим напомнила, что на прошедшем заседании трехсторонней контактной группы в Минске республика, в отличие от украинской стороны, представила свои предложения «по трем новым участкам разведения сил и средств в рамках выполнения поручений по итогам нормандского саммита», в то время как представители Киева «ни словом не обмолвилась о своих предложениях».

Читайте развитие сюжета: Украина должна выполнить Минские соглашения, несмотря на трудности – Путин