Пожарные-добровольцы Нового Южного Уэльса получат от федерального правительства Австралии компенсацию в размере шести тысяч австралийских долларов, сообщает Sindonews.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, который ранее отклонил это предложение, заявил, что компенсация не может быть установлена на постоянной основе.

Издание отмечает, что схема компенсации является совместной инициативой федерального правительства Австралии и штата Новый Южный Уэльс. Скотт Моррисон отметил, что аналогичная схема будет применяться и в других регионах.

Известно, что большинство пожарных является добровольцами. Число таких добровольцев в Австралии оценивается в 72 491 человек. Работа большинства из них не оплачивается.

Ранее в Сиднее более 250 млн человек подписали петицию об отмене фейерверка в канун Нового года. Подписавшие петицию надеются, что деньги будут переданы волонтерам. Тем не менее, мэр Сиднея заявил, что фейерверк не может быть отменен.

Как сообщало ИА REGNUM, тысячи жителей и туристов в Австралии были вынуждены покинуть штат Виктория из-за лесных пожаров, бушующие на юго-востоке страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Пожары в Австралии: тысячи людей покидают юго-восток страны