Заместитель министра иностранных дел Мексики Максимилиано Рейес Суньига заявил о том, что силовые структуры Боливии могут совершить вторжение на территорию посольства Мексики в Ла-Пасе, сообщил он 24 декабря на своей странице в Twitter.

Суньига заявил, что боливийские военные и полицейские держат в изоляции дипломатические объекты Мексики. Он отметил, что существует риск «вооруженного вторжения» силовиков Боливии на территорию мексиканских дипломатических объектов в этой стране. Эфраин Гуадаррама, другой высокопоставленный чиновник МИД Мексики, ранее сообщил, что боливийские власти усилили слежку за мексиканским посольством.

23 декабря МИД Мексики выразил обеспокоенность в связи с излишней активностью разведки и служб безопасности у посольства страны в Ла-Пасе и призвал Боливию соблюдать условия Венской конвенции по вопросам дипломатического права.

Карен Лонгарик, глава МИД во временном правительстве Боливии, полагает, что около 20 политиков, сторонников бывшего президента Эво Моралеса, укрылись в посольстве Мексики.

Читайте ранее в этом сюжете: Моралес предполагает, что кандидат от его партии станет известен в январе

Читайте развитие сюжета: Мексика потребовала от Боливии неприкосновенности своего посольства