Строительство стены на линии соприкосновения в Донбассе назвал «последним планом» президент Украины Владимир Зеленский, выступая 12 ноября в программе «Право на власть» на украинском телеканале «1+1».

По словам Зеленского, он не желает такого развития событий, но и ждать сближения долго украинские власти не намерены. Президент отметил, что прежде, чем возводить стены, необходимо предпринимать попытки как-то влиять на ментальность жителей Донбасса для того, чтобы была возможность их вернуть.

Зеленский добавил, что, если этого добиться не удастся и стена будет возведена, то Киев прекратит социальные выплаты для тех граждан, которые окажутся по другую сторону стены, в «другой стране».

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря в британском аналитическом центре Chatham House помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что власти Украины готовы начать «строить стену» в Донбассе в случае неудачного исхода переговоров на саммите «нормандской четверки» в Париже. Саммит в Париже 9 декабря с участием глав России, Германии, Франции и Украины завершился принятием коммюнике, в котором стороны подтвердили необходимость следования пакету соглашений «Минск-2».

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков: Передача границы Киеву убьет Минские соглашения

Читайте развитие сюжета: Зеленский заявил, что сценарий Сребреницы в Донбассе невозможен