Тува вновь попала под прицел критики премьер-министра России Дмитрия Медведева на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства страны.

Так, рассуждая о недостатках в территориальных схемах обращения с отходами он назвал регионы, где сложилась наиболее сложная ситуация. В их число, наряду с Дагестаном, Саратовской и Еврейской автономной областями, Хабаровским краем, попала и Тува. По словам премьера, здесь наименее проработаны территориальные схемы обращения.

Не всё в порядке в республике и по реализации проекта по переселению людей из аварийного жилья.

«К началу ноября показатели по переселению были перевыполнены в три раза. Но это произошло за счёт тех регионов, которые ответственно подошли к делу. Как всегда, ситуация пёстрая», — отметил Медведев.

По его словам, по ситуации на 1 декабря в десяти регионах реализация программ расселения даже не начиналась. В их число вновь попала Тува, а также соседняя Республика Алтай.

«Какие-то из названных мной регионов действительно сложные, там есть проблемы разные — и финансовые, и другие, а в некоторых случаях ситуация там вполне стандартная по финансовым условиям, тем не менее там тоже проблемы есть», — подчеркнул премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине октября Дмитрий Медведев подверг критике регионы, отстающие по реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение». Особенно сильно досталось руководству Тувы. Кроме того, премьер-министра возмутило, что глава республики Шолбан Кара-оол не участвовал на заседании. Последний позже объяснил своё отсутствие тем, что болел.

Читайте также:

«Отсталость команды»: Медведев отчитал главу Тувы за неумение работать

Глава Тувы объяснил своё отсутствие у Медведева капельницей