Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов заявил о готовности инициировать парламентское расследование ситуации с допингом в российском спорте, передает корреспондент ИА REGNUM 9 декабря.

«Считаю, что вопрос о ситуации в российском спортивном хозяйстве должен быть поставлен на государственном, в том числе парламентском, уровне. Произошедшее за последние годы должно стать предметом специального парламентского расследования, и наша фракция готова его инициировать», — заявил Миронов.

Исполком WADA принял решение отстранить на четыре года Россию от участия в международных спортивных мероприятиях, в число которых входят Олимпийские игры и чемпионаты мира.

«Даже если есть заговор, даже если к нашим атлетам пристрастно относятся, это никак не оправдывает доказанные нарушения, от которых пострадали многие честные и чистые атлеты. Это никак не оправдывает отсутствия эффективной и результативной защиты российского спорта и спортсменов в международных организациях со стороны наших функционеров», — заявил Миронов.

Читайте ранее в этом сюжете: Железняк: WADA нанесло удар по всему спорту

Читайте развитие сюжета: Толстой: жаль, что мы согласились на белые флаги в Корее