Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин подал заявление об отставке, сообщил корреспондент ИА REGNUM информированный источник. Между тем в мэрии ситуацию пока официально не комментируют.

Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Orenburg.ru

По неофициальным данным, градоначальник подал заявление о сложении полномочий с формулировкой «по собственному желанию». Об отпуске с последующим увольнением речи не идет.

Добавим, Дмитрий Кулагин родился 9 января 1968 года в Оренбурге. Имеет опыт работы чиновником городского и областного уровня, а также депутата Законодательного собрания Оренбургской области и председателя облизбиркома.

В должности градоначальника проработал менее одного года — с 20 декабря 2018 года. Напомним, что Кулагин сменил на посту мэра Евгения Арапова, который был задержан по обвинению в коррупции.

С приходом Кулагина в муниципальную власть связывали радужные надежды. Сейчас ряд активных горожан констатируют, что 2019 год оказался провальным, а глава не оправдал надежд населения и не смог сформировать профессиональную команду управленцев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге ожидают смену власти

Читайте развитие сюжета: Объявившему об отставке мэру Оренбурга предложили новую работу