В Совфеде уверены, что очередные санкции США в отношении ряда российских компаний и граждан являются сигналом Европе перед саммитом «нормандской четверки», передает корреспондент ИА REGNUM 5 декабря.

«Уверен, что ни один здравомыслящий политик в США даже не рассчитывает, что санкции против России могут нанести нашей стране серьезный экономический ущерб, не говоря уже о том, чтобы заставить ее изменить свой курс на международной арене. Эти санкции, на мой взгляд, преследуют совершенно иную цель, являя собой пример Европе, — делай как мы», — заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

Вся санкционная политика США направлена на разъединение Европы, на превращение ее в очаг всевозможных конфликтов, отметил сенатор.

«В данном случае речь идет о том, чтобы максимально затруднить поиск оптимальных решений в ходе предстоящего 9 декабря саммита «нормандской четверки», — сказал Клинцевич.

Минфин США ввел санкции против российских компаний и физлиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти США ввели новые санкции против российских компаний и граждан

Читайте развитие сюжета: Посол России в США внёс ясность в связь Кремля с «русскими хакерами»