Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян запланировали снова встретиться по вопросу урегулирования ситуации в Карабахе в начале 2020 года по итогам встречи в Братиславе в рамках конференции министров ОБСЕ, сообщила 5 декабря пресс-служба МИД Азербайджана.

В сообщении сказано, что стороны решили продолжить переговоры и провести следующую встречу в начале 2020 года.

На более чем трёхчасовой встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран в Братиславе, проходившей при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, они обсудили широкий круг вопросов. Как отмечено в заявлении, министры оценили нынешнее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Карабахский конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года, после объявления Нагорно-Карабахской автономной областью о выходе из состава Азербайджанской ССР. В итоге вооруженного противостояния 1992−1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с сопредседателями — Россией, США и Францией.

Читайте ранее в этом сюжете: Лаврову нужно говорить так, чтобы его не толковали другие