3 Декабря
 
12:05

Встреча Сергея Лаврова с Эльмаром Мамедъяровым в Баку. МИД Азербайджана

12:06

Баку. Иван Шилов © ИА REGNUM

12:10

Совместная пресс-конференция Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова в Баку. МИД России

12:27

Мы как сопредседатели будем содействовать решению карабахского конфликта, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым в Баку.

12:29

«У нас есть понимание, что существуют возможности для компромисса. Дело непростое, конфликт один из наиболее длительных на пространстве бывшего СССР. Но мы признательны нашим азербайджанским друзьям, что те идеи, которые продвигает Россия в двустороннем плане и в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ — они находят понимание», — отметил Лавров.

12:31

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта находятся в тупике, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров:

«Нынешнее состояние переговорного процесса по нагорно-карабахскому вопросу никуда не ведет».

12:36

Лавров: Россия будет содействовать решению карабахского конфликта

Лавров отметил, что обе стороны признают существование компромисса. Речь идет об одном из самых затяжных конфликтов на пространстве бывшего СССР.

«Мы как сопредседатели будем содействовать решению. Надеемся, что будут результаты», — сказал российский министр.

12:39

МИД Азербайджана рассказал о состоянии переговоров по Карабаху

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта находятся в тупике.

12:52

Президенты России и Азербайджана задают тональность двусторонним отношениям между Москвой и Баку, которые приобретают все более доверительный характер, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

12:53

Лавров выразил уверенность, что российско-азербайджанский товарооборот к концу 2019 года достигнет $3 млрд:

«Экономика — фундамент наших отношений, бурно растет торговля. В этом году товарооборот, уверен, достигнет $3 млрд».

13:02

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал военно-техническое сотрудничество важной сферой стратегического партнёрства России и Азербайджана:

«Я могу только подчеркнуть, что военно-техническое сотрудничество — это одна из сфер, важных сфер нашего стратегического партнёрства с Азербайджаном».

13:05

Лавров дал оценку отношениям Азербайджана и РФ

Двусторонние отношения России и Азербайджана становятся доверительнее, их тональность задана диалогом президентов двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 3 декабря на пресс-конференции по итогам переговоров с главой азербайджанского МИД Эльмаром Мамедъяровым.

13:10

Эльмар Мамедъяров. 03.12.2019. mid.ru

13:18

Товарооборот между РФ и Азербайджаном в 2019 году составит $3 млрд — Лавров

Уверенность в том, что товарооборот между Россией и Азербайджаном в 2019 году составит порядка 3 млрд долларов, выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с азербайджанским главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, которая прошла в Баку.

В разговоре с Мамедъяровым Лавров назвал экономическую сферу фундаментом отношений между двумя странами. И отметил растущий товарооборот между Россией и Азербайджаном.

«В этом году товарооборот, уверен, достигнет $3 млрд», — заявил он.

13:51

Россия продолжит развивать военное сотрудничество с Азербайджаном — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул важность военно-технического сотрудничества с Азербайджаном. Глава внешнеполитического ведомства России прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который призвал страны ОДКБ отказаться от военной поддержки Азербайджана из-за конфликта в Карабахе.

14:53

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым выразил благодарность за бережное отношение к русской культуре и языку в Азербайджане.

14:58

Лавров отметил бережное отношение к русскому языку в Азербайджане

Россия очень признательна Азербайджану за бережное отношение к русскому языку и русской культуре. Об этом сегодня, 3 декабря, на совместном брифинге в Баку с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что «русскоязычное образование в Азербайджане традиционно востребовано» — русский язык преподаётся в большом количестве школ и университетов республики.