На Украине нет других народов, кроме украинского, заявил 2 декабря спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, следует из записи заседания согласительного совета Рады на официальном канале парламента в YouTube.

В своей речи Разумков прокомментировал высказывание спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение Киевом малых народов могут спровоцировать развал Украины.

«Я хотел бы отметить, что на Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов, на Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, может разговаривать на разных языках. Но это единый народ, единая страна», — заявил украинский политик.

По его словам, мечты тех, кто считает, что некоторые регионы Украины «будут отваливаться» и «отходить», так и останутся мечтами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Володин высказал мнение о том, что недопустимо нарушать права и свободы проживающих на территории Украины этнических групп. По словам российского политика, национализм, притеснение малых народов могут привести к выходу из состава страны ряда областей.

Читайте также: Володин: притеснение народов может привести к выходу из Украины областей

Читайте ранее в этом сюжете: Песков прокомментировал высказывания Володина о рисках распада Украины

Читайте развитие сюжета: В Госдуме отметили превратное представление властей Киева о народе Украины