На новогодние каникулы Крым больше популярен у туристов из Москвы, а не из Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM 29 ноября сообщили в пресс-службе сервиса путешествий Туту.ру, который оценил доступность мест в поездах, отправляющихся в Крым с 24 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

«Большей популярностью у туристов пользуется поезд Москва-Симферополь. На некоторые дни все билеты выкуплены, а на некоторые даты осталось мало билетов. Все места люкс с отправлением с 24 декабря по 2 января включительно уже выкуплены. Совсем нет билетов на 4 дня: 26, 27, 28, 29 декабря», — отмечает сервис.

Специалисты также подчеркнули, что к настоящему моменту выкуплена значительная часть билетов на обратные поезда с отправлением 5−6 января, а также на первые поезда из Симферополя в Москву (отправление 26, 27, 28 декабря).

«Судя по тому, что в Симферополь выкуплено больше билетов, чем обратно, то можно предположить, что часть туристов выбрали комбинированный вариант: в Крым поездом, обратно — самолётом», — добавили в сервисе путешествий Туту.ру

Как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября стартовали продажи билетов на поезда в Крым и обратно. Перевозки из Санкт-Петербурга в Севастополь будут осуществлять с помощью пяти одноэтажных поездов. Из Москвы в Симферополь будут курсировать четыре двухэтажных железнодорожных состава.

Читайте также: Билеты на поезда в Крыму можно приобрести в 24 кассах

Читайте развитие сюжета: Живой символ Крымского моста кот Мостик празднует своё четырёхлетие