В отношении экс-главы Печорского района Псковской области Дмитрия Сопотова возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало опубликованное в интернете в ноябре 2019 года видео, на котором глава района оскорбил инспектора ДПС, после чего в отношении Сопотова были назначены проверки, а сам он оставил пост главы района.

Следствие установило, что инцидент произошёл вечером 31 мая 2019 года у приёмного покоя районной больницы в городе Печоры, где подозреваемый попытался препятствовать разбирательству по делу об административном правонарушении в отношении его знакомого, остановленного инспектором ДПС по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Глава района прилюдно высказал в адрес инспектора «слова и словосочетания в неприличной и грубой нецензурной форме, то есть публично оскорбил его при исполнении полицейским своих должностных обязанностей», отметили в СУ СКР России по Псковской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сопотов руководил Печорским районом чуть более двух лет. Из-за инцидента с полицейским он также лишился руководящего поста в Печорском районном отделении партии «Единая Россия».

Читайте ранее в этом сюжете: Псковский экс-глава района лишится партийного поста из-за скандала с ГИБДД

Читайте развитие сюжета: Шесть человек захотели возглавить Печорский район Псковской области