В России могли бы собрать «посылочку из унитазов» для ВМС Украины, если там испытывают соответствующую нужду, сказал заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой («Единая Россия») в эфире НСН.

По мнению депутата, предоставленного Федеральной службой безопасности России видео достаточно, чтобы понять: все лампочки и унитазы на возвращённых Украине кораблях находились на месте.

«Отсюда — вопрос: что они их выбросили что ли, когда получили корабли? На самом деле, конечно, никто ничего не брал, но если нашим украинским коллегам собрать какую-то посылочку из унитазов, возможно, мы можем это сделать, поработать над этим вопросом», — пошутил Толстой.

Читайте также: «Без унитазов и не плывут». Украина недовольна возвращёнными кораблями

Как сообщало ранее ИА REGNUM, три украинских корабля — буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» — использовались в вооружённой провокации в ноябре прошлого года. Они пересекли границу в районе Керченского пролива, после чего были задержаны российскими пограничниками. 18 ноября 2019 года Россия вернула корабли украинской стороне.

Читайте ранее в этом сюжете: Будет расследование: Зеленский хочет вернуть технику с вернувшихся кораблей

Читайте развитие сюжета: Путин и Зеленский не обсуждали «пропавшие» унитазы — Песков