Будущий год пройдет в СНГ под знаком празднования 75-летия Победы советского народа Великой Отечественной войне и особое внимание Межпарламентской ассамблеи СНГ будет уделено ветеранам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 22 ноября председатель Совета МПА СНГ, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Бессмертный полк» в Петербурге, 9 мая 2018 года
«Бессмертный полк» в Петербурге, 9 мая 2018 года
Дарья Драй © ИА REGNUM

По ее словам, во всех странах СНГ делается очень много в плане подготовки к празднованию 75-летия Победы. Матвиенко отметила, что в этих странах живут народы-победители, которые освободили мир от фашизма, и Победа — это общее наследие, которым все дорожат.

«Мы утвердили план мероприятий МПА СНГ, он достаточно большой, но на мой взгляд, самая главная задача — дойти до каждого ветерана. К сожалению, их осталось очень мало. Нужно каждому уделить внимание, выяснить в чем он нуждается, чем надо помочь и окружить его вниманием и заботой», — сказала Матвиенко.

Кроме того, председатель Совета МПА СНГ подчеркнула, что внимание должно быть уделено и всем памятникам и мемориалам солдатам и героям Великой Отечественной войны, погибшим на фронтах за свободу народов СССР.

«Я считаю, что не должно быть ни одного формального, для галочки мероприятия. Все акции должны носить сердечный характер — идти от сердца», — резюмировала Валентина Матвиенко.

Напомним, в Таврическом дворце в Петербурге прошло 50-е пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. В рамках него были приняты 11 законотворческих инициатив, которые касались вопросов доверительного управления имуществом и траста, обязательственного права, новой редакции нормативных правовых актов, рекламы и экологии.

Читайте ранее в этом сюжете: Матвиенко: МПА СНГ отладила систему наблюдения за выборами покруче ОБСЕ