21 Ноября
 
15:22

Мария Захарова [Дарья Антонова © ИА REGNUM]

15:40

МИД России прокомментировал фейковую статью об РФ и Сирии в New York Times

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало статью в американской газете The New York Times под названием «Расследование ООН ударов по госпиталю в Сирии может быть подорвано из-за российского давления».

15:46

Россия внимательно следит за развитием ситуации в Венесуэле — МИД РФ

МИД России внимательно следить за ситуацией в Венесуэле, где проамериканская оппозиция не оставляет попыток захватить власть.

15:52

Обстановка в Боливии вызывает тревогу — МИД России

Ситуация в Боливии остается крайне напряженной и вызывает крайнее опасение. Есть угроза распада страны.

15:59

МИД РФ прокомментировал конференцию по выполнению положений ДНЯО

В Нью-Йорке состоялась конференция по созданию на Ближнем Востоке зоны свободной от оружия массового уничтожения и средств их доставки. Создание такой зоны предусмотрено Догвором о нераспространении ядерного оружия, но до сих пор это положение так и не выполнено.

16:05

США грозят Египту санкциями за покупку оружия у России — Захарова

США открыто угрожают Арабской Республике Египет введением санкций в том случае, если Каир приобретет новые российские истребители Су-57.

16:07

Су-57 [Иван Соболев © ИА Красная Весна]

16:13

Россия проследит за действиями НАТО в космосе — Захарова

Российские власти озабочены решение конференции военного блока НАТО, где было объявлено, что альянс признает космос как ещё одно пространство военных действий наравне с землей, морем и воздухом.

16:21

МИД: Остановка вещания российских каналов в Латвии — удар по свободе слова

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало приостановку вещания девяти российских телеканалов в Латвии.

16:28

Монумент в память жертв блокады Ленинграда возводят в Иерусалиме

В Иерусалиме 20 ноября было торжественно заложено основание монумента в память о жертвах блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Планируется, что монумент будет открыт во время визита Путина в Иерусалим.

16:46

Захарова язвительно прокомменнтировала интервью Коломойского в NYT

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова посетовала, что престижные западные издания не горят желанием давать возможность высказаться представителям России.

17:04

Захарова отвергла причастность России к протестам желтых жилетов

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова отвергла любую причастность правительства России к протестам «желтых жилетов» во Франции.

18:09

В МИД РФ оценили «шпионский скандал» в Сербии: Опять псевдосенсация

Типичной провокацией назвала видео из Сербии, в котором якобы замешана Россия, официальный представитель российского МИД Мария Захарова 21 ноября на брифинге.

По словам дипломата, видео с «подкупом» в интернете появилось как раз в преддверии российско-сербских контактов на высшем уровне. Она отметила: в Москве уже не удивляются, что перед подобными важными встречами «появляются «интересные» сюжеты, которые выдаются за сенсации».

«Очевидно, что задача, которая стояла перед авторами этого видео, — это провокативные действия, попытка настроить людей соответствующим образом перед целым рядом переговоров, встреч и визитов».
Захарова
19:14

Захарова не ответила на вопрос о прославлении нацистов в Закавказье

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова не смогла ответить на вопрос о том, применяет ли внешнеполитическое ведомство федеральный закон «О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации» для оценки прославления армянского и азербайджанского гитлеровцев Гарегина Нжде и Мамеда Эмина Расулзаде.

19:42

Министерство иностранных дел Российской Федерации [ Nikita Dezhurny]