Депутаты думы Александровского района Томской области 21 ноября на пять лет избрали новым главой муниципалитета Виктора Мумбера. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной администрации.

Всего на должность главы районной администрации по итогам конкурсного отбора претендовали два кандидата. Это Виктор Мумбер, являющийся первым заместителем главы района, и директор коммунального предприятия «Жилкомсервис» Мария Кинцель.

В итоге Мумбер получил 12 из 13 голосов депутатов.

Справка: Виктор Мумбер родился в 1958 году в селе Прохоркино Александровского района Томской области. Окончил Томский государственный университет (ТГУ) по специальности «государственное и муниципальное управление». С 2002-го по 2015 год был главой муниципального предприятия Александровского ЖКХ. С 2015 года являлся первым замглавы Александровского района.

Напомним, до Мумбера главой Александровского района был Игорь Крылов. В августе 2019 года он покинул этот пост по состоянию здоровья.

Александровский — самый северный район в Томской области. Население — 7,9 тыс. человек. Село Александровское удалено от Томска на 670 км.