21 Ноября
 
12:26

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность начальника отдела уголовного розыска, лично получил в качестве взятки крупную сумму денежных средств.

12:26

В Приангарье задержали начальника отдела уголовного розыска

Следственным управлением СК России по Иркутской области по материалам ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска одного из отделов полиции МУ МВД России «Иркутское», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

12:27

20 ноября следователями СКР при взаимодействии сотрудников МВД и ФСБ России подозреваемый — начальник отдела уголовного розыска одного из отделов полиции МУ МВД России «Иркутское» — задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

12:30

«Именно «Звезда», имеющая в своём составе всего пару сотрудников, умудрилась незаконно получить от правительства Иркутской области транш на полмиллиарда рублей на ремонт лифтов. История это известная, повторять её нет смысла. А вот кто и что стоит за «Звездой» — гораздо интереснее», — пишет babr24.

12:32

«Единственный учредитель «Звезды» — Ядришников Андрей Александрович. Основное место работы — юрист ЗАО «Стальконструкция». Он же член избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ. Ядришников — друг детства сына иркутского губернатора Андрея Левченко. Денег у Ядришникова нет, ранее он никаким бизнесом не занимался, поэтому есть все основания считать, что реальным владельцем «Звезды», вложившим в нее капиталы, является сам Андрей Левченко», — отмечает babr24.

12:57

За что задержан начальник отдела уголовного розыска в Приангарье?

Задержание за крупную взятку начальника отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России «Иркутское», произведённое накануне, 20 ноября, при участии УФСБ России по Иркутской области, местные СМИ склонны связывать с деятельностью компании «Звезда», которая имея в своём составе всего пару сотрудников, получила от регионального правительства транш на полмиллиарда рублей на ремонт лифтов.

12:59

В министерстве экономического развития Иркутской области проводились оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками УФСБ и Следственного комитета. Были проведены обыски и изъяты документы, в том числе соглашение между Иркутской областью и Белоруссией, в котором было зафиксировано участие ОАО «Могилевлифтмаш» как возможного участника строительства лифтового завода в Усолье, — пишут иркутские телеграм-каналы.

12:59

Белорусский «Могилевлифтмаш» проходит по делу российской «Звезды»

Внимание правоохранителей привлекло соглашение между Иркутской областью и Белоруссией, предполагающее участие «Могилевлифтмаша» в создании сборочного производства лифтов в Усолье. Компания «Могилевлифтмаш-Усолье» (Усольская ТОРЭС) производила лифты для местной компании «Звезда» из белорусских комплектующих, которые сбывались по договорам с Фондом капитального ремонта Иркутской области в Иркутске и других городах.

Правоохранителей заинтересовали схемы, по которым чиновники отдавали предпочтение более дорогим работам по установке лифтов, чем предлагали конкуренты. Речь идёт о сотнях лифтов и сотнях миллионов рублей.

13:03

Министерство экономического развития Иркутской области

13:04

По предварительной информации, начальника отдела уголовного розыска ОП-5 МУ МВД России «Иркутское» задержали за то, что он получил взятку от мужчины, которого должны были привлечь к уголовной ответственности за сутенерство.

«В марте 2019 года полицейский заявил мужчине, что закроет уголовное дело против него, если получит 1,1 миллиона рублей. Подозреваемый с марта по апрель передал Юринскому часть взятки общей суммой в 900 тысяч рублей», — сказано в копии «спецсообщения» МВД, которое опубликовано многими Telegram-каналами, а также сайтом babr24.

13:07

Цех металлоконструкций ОАО «Могилевлифтмаш» [ Evst1972 ]

13:23

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в одиночном пикете в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко у здания аппарата президента на Старой площади.

13:45

В Иркутской области предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» — СКР.

13:51

Следователем Главного управления по расследованию особо важных дел по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, задержан директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает Следственный комитет России.

13:53

По данным следствия, в период 2018—2019 годов Хамуляк и иные пока неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ и работ по замене лифтового оборудования, выполненных ООО «Звезда». Для этого они неправомочно включили в акты о приеме выполненных работ повышающий коэффициент в размере 1,1275 к нормам затрат труда на пусконаладочные работы.

Ущерб Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области оценивается в сумму более 185 млн рублей.

13:55

СКР пояснил, за что задержан директор ООО «Звезда» в Иркутской области

Появилась официальная информация о задержании директора ООО «Звезда» в Иркутской области. Как сообщают в СКР, его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следователи указывают на то, что в 2018—2019 годы руководство данной компании и иные пока неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ и работ по замене лифтового оборудования, выполненных ООО «Звезда».

13:57

«Архитектор и куратор сделок Фонда капремонта с фирмой «Звезда» заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Ч. находится за пределами Российской Федерации, так что следственным органам только предстоит выяснить, в какую страну направлять запрос об экстрадиции», — пишет «Ангара».

15:57

Задержан директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк.