Вернув Украине корабли, Россия продемонстрировала свою добрую волю и начала подготовку к встрече в Нормандском формате, считает общественный деятель Юрий Кот (Украина). Об этом он заявил 18 ноября в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Этот акт доброй воли России надо рассматривать как подготовку к встрече в Нормандском формате. В своё время Порошенко пытался использовать эту провокацию с кораблями для того, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Но не получилось. Первое, на кого надо подавать в суд, так это на Порошенко, так как это он отдавал приказ и устроил эту провокацию, чтобы остаться в президентском кресле», — сказал Кот.

Кроме того, он отметил, что предстоящую встречу в Нормандском формате необходимо рассматривать как готовность со стороны РФ, Германии и Франции привести Украину к миру, но единственная сила, которая не хочет идти к миру, — это Киев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Россия передала Украине три корабля, которые были задержаны после провокации в Керченском проливе в 2018 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия передала Украине арестованные у берегов Крыма корабли