Если не удастся договорится с Россией по поставкам углеводородов в Белоруссию, то Александр Лукашенко не подпишет с Владимиром Путиным «дорожные карты» по белорусско-российской интеграции. Об этом белорусский лидер заявил 17 ноября на избирательном участке, выступая перед журналистами.

Канатоходец Лукашенко
Канатоходец Лукашенко
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Знаете, какой отрицательный торговый баланс у нас с Россией? Под $9 миллиардов. И где мне взять эти деньги, чтобы покрыть дефицит? Покрываем на других рынках. Что ж это за союз, когда мы каждый год теряем и теряем?» — сказал он.

Читайте новости сюжета: Союзное государство России и Белоруссии

«Нам каждый год подсовывают новые условия. Как результат, мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, нахрена нужен кому такой союз», — заявил журналистам Лукашенко.

Он также уверен, что «с Лукашенко Белоруссию на Запад никто не потащит». Президентские выборы, по его словам, пройдут летом 2020 года.

Также читайте новости сюжета: Парламентские выборы в Белорруссии

Напомним, в декабре запланированы торжественные мероприятия, посвящённые 20-летию договора о создании Союзного государства Белоруссии и России. Ожидается, что в Москве Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут документы об углублении союзной интеграции, проработанные и одобренные на уровне правительств.