Главный метролог Сибирского инженерно-аналитического центра Сибирской генерирующей компании (СГК) Алексей Николаев удостоился звания «Лучший метролог Кузбасса» за 2019 год по итогам конкурса, проводимого администрацией Кемеровской области.

Главный метролог СГК стал «Лучшим метрологом Кузбасса»
Главный метролог СГК стал «Лучшим метрологом Кузбасса»
Отдел по связям с общественностью кузбасского филиала СГК

Как сообщает отдел по связям с общественностью кузбасского филиала СГК, диплом 1-й степени «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» Алексею Николаеву вручил директор Центра стандартизации и метрологии Кемеровской области Виталий Гринцев в рамках областного конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса». Символично, что награждение состоялось 14 ноября — во всемирный День качества.

Метрология в энергетике связанна с точностью измерительных процессов, с поверкой множества приборов и инструментов, отвечающих за оптимальные параметры энергетического оборудования.

Кстати, в 2020 году исполнится 145 лет подписания «Метрической конвенции» (Metre Convention), на основе которой по инициативе петербургской Академии наук была создана межправительственная Международная организация мер и весов.