С России будут сняты санкции независимо от того, будет ли Украина выполнять Минские соглашения или нет, заявил политолог Вадим Карасёв 13 ноября в эфире телеканала NewsOne.

Санкции
Санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Он отметил, что если встреча в нормандском формате не состоится в ближайшее время, то она произойдёт только в средине февраля 2020 года.

«Состоится встреча, не состоится — санкции будут начинать снимать в конце декабря, в начале января», — считает Карасёв.

Поскольку санкции будут сняты в любом случае, то для Украины важно то, начнётся ли мирный процесс в Донбассе и нормализация отношений с Россией или нет, отметил эксперт.

Карасёв напомнил, что у Украины нет иного варианта, кроме как выполнять Минские соглашения и предъявлять конкретные результаты их выполнения.

«Ну что придумывать? Какие-то планы «А», планы «Б», заморозки… Нет другого плана, кроме Минского плана, который Украина согласовала в 2015 году», — добавил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что в случае снятия антироссийских санкций, Украина рассчитывает получить от Евросоюза компенсации.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев ждёт, что ему «перепадёт» от снятия ЕС антироссийских санкций