Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Великого Новгорода и главным архитектором города назначен Евгений Жилин, который возглавлял городской комитет архитектуры и градостроительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации, распоряжение об этом подписал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Жилин Евгений Алексеевич родился 2 августа 1981 года. В 2005 году окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности «архитектура». В 2010—2011 годах возглавлял профильный отдел в администрации Холмского района, с 2011 года работает в администрации Великого Новгорода — был сначала первым заместителем председателя, затем председателем комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов.

Прежде занимавший этот пост Александр Матюнин ушёл в отставку по собственному желанию.

Напомним, что в феврале 2019 года мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин произвёл кадровые перестановки в городской администрации, в ходе которых главный архитектор города получил статус заместителя главы администрации, напрямую подконтрольного мэру. В круг полномочий главного архитектора города входят вопросы пространственного развития Великого Новгорода и его архитектурного стиля.

Читайте ранее в этом сюжете: Великий Новгород остался без главного архитектора

Читайте развитие сюжета: Главного архитектора Великого Новгорода выберут по конкурсу