Содержание посланий, подобных заявлению президента Франции Эммануэля Макрона, за последние несколько веков не сильно изменилось. Не раз звучали предложения России перейти на чью-то сторону, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков, комментируя слова Макрона о сценариях развития России.

«Вкратце три описанных Макроном сценария сводятся к одному, мол, самостоятельно стать великой державой у России не хватит населения и мощи экономики, в качестве евразийской державы Россию уже якобы опередил Китай, так что давай-ка русский Ваня иди на поклон к Европе. Попросишься лет десять, тогда, может, и пустим тебя.
Почему этих сценариев только три, а не пять, восемь или 30? Ну так это же миф, а в мифах так положено — три дороги, три сына, три попытки. Не очень понятно также, как эти сценарии друг другу противоречат и почему они не могут реализовываться параллельно, взаимно подкрепляя друг друга?
Впрочем, не надо забывать, что основная аудитория данного интервью — французы. Они должны увидеть, что во главе их страны стоит влиятельный политик, который определяет стратегию развития мира, в том числе, и этой огромной «страшной» России», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, у России есть возможность восстановить статус супердержавы по одному из сценариев, названных 7 ноября 2019 года президентом Франции Эммануэлем Макроном в интервью журналу The Economist.

Читайте также: Макрон спрогнозировал развитие России по трём сценариям