В Чебоксарах подрядчика «Дорисс-парка», который благоустраивается с привлечением федеральных средств, оштрафовали за срыв сроков исполнения контракта. УФАС привлекло директора подрядной организации к административной ответственности в виде 20 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Муниципальный контракт по благоустройству «Дорисс-парка» был заключён чебоксарским бюджетным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» с компанией «АльянсГрупп». Финансирование проводилось в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда».

По данным надзорного ведомства, стоимость контракта превысила 41 млн рублей, работы по благоустройству должны были завершиться 15 августа 2019 года.

«По состоянию на 15 августа работы в полном объеме не исполнены, выполнено 91,5% работ. На 12 сентября работы в полном объеме были также не исполнены», — говорят в прокуратуре.

В отношении подрядчика возбуждено дело по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ («Нарушение порядка заключения, изменения контракта»). В ведомстве отмечают, что постановлением УФАС по Чувашии директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чебоксарах предлагают переименовать «Дорисс-парк», который в 2000-е годы назван в честь строительной компании «Дорисс», получившей в виде «бонуса» не только территорию в честь себя, но и остановку общественного транспорта. За эти годы парк пришёл в «крайне неприглядное состояние», территория не развивалась, а в 2019 году его благоустраивают за бюджетные деньги.

Читайте ранее в этом сюжете: «Дорисс-парк» в Чебоксарах, забытый «Дориссом», предлагают переименовать