Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились продолжить работу по возобновлению авиасообщения между странами. Такая договорённость была достигнута на сегодняшней встрече глав государств, которая состоялась перед началом экономического форума Россия — Африка в Сочи. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Читайте также: Путин и ас-Сиси обсудили в Сочи возобновление авиасообщения с Египтом

«Совместная работа для возобновления авиасообщения будет продолжена с тем, чтобы со временем выйти на конкретные сроки», — уточнил официальный представитель Кремля.

Также по теме: Авиасобщение между Россией и Египтом восстановлено

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров обсуждали в Каире в октябре. Как заявил Мантуров, у российской стороны остаются вопросы к безопасности аэропортов Египта. Пока он не будет решён, полёты не возобновятся.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин сообщал, что возобновление полётов из России в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду возможно уже в ближайшее время.

Читайте ранее в этом сюжете: Ограничения сняты: Путин возобновил авиасообщение между Россией и Египтом

Читайте развитие сюжета: В МИД России анонсировали скорое возобновление авиасообщения с Египтом