23 Октября
 
8:13

Газета The Miami Herald сообщила о задержании экс-главы госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова 22 октября во Флориде, США.

8:14

Бывший подрядчик сочинской олимпиады Ахмед Билалов задержан во Флориде

Билалов был задержан службой иммиграционного и таможенного контроля при министерстве внутренней безопасности США в своем доме в Санни Айлс Бич (пригород Майами, называемый также «Маленькая Москва»), где проживал с женой и новорожденным ребенком. Причины задержания не сообщаются.

8:15

Компания «Курорты Северного Кавказа» создана в 2010 году. После разгромной критики со стороны президента России Владимира Путина за срыв графика строительства в 2013 году компания была лишена подряда на возведение комплекса для прыжков с трамплина «Русские горки» для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

8:18

Посольство России в США направило запрос в Госдепартамент по поводу задержания Билалова.

8:19

Посольство России в США направило запрос об аресте Ахмеда Билалова

О задержании Билалова в посольстве России в США узнали из прессы. Запрос был направлен 22 октября, сейчас дипломаты ожидают реакции властей.

8:21

Билалов был снят с должностей главы компании и вице-президента Олимпийского комитета России. Против него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

8:27

Тюрьма США

8:58

«С чистой совестью?!»: вопросы следствию о братьях Билаловых

Вот что писало ИА REGNUM об уголовных делах братьев Билаловых.

9:35

В 2016 году МВД России заявляло об усилении состава следственно-оперативных групп, занятых расследованием дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в отношении экс-главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова и его брата, Магомеда Билалова. В рамках уголовного дела расследовались обстоятельств строительства олимпийских и туристических объектов в городе Сочи, в ходе которого братья Билаловы перевели в «Национальный банк развития бизнеса», впоследствии обанкротившийся, более 5 млрд рублей.

9:50

Россия не получала уведомлений от США о задержании Билалова — СМИ

Министерство внутренних дел России не получало уведомления от Соединенных Штатов о задержании бывшего главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, сообщил источник в правоохранительных органах.

10:26

Уголовное дело в отношении Билалова не закрывалось, его расследование продолжается. Он находится в международном розыске, уточняет ТАСС.

11:22

Ахмед Билалов. council.gov.ru

11:24

Уголовное дело Билалова не закрыто с 2013 года

Уголовное дело Ахмеда Билалова о превышении полномочий было возбуждено в 2013 году и не закрыто до сих пор. Он находится в международном розыске. По данным ТАСС, в правоохранительных органах сообщили, что уведомление от США о задержании Билалова не получено. Будет ли Россия требовать экстрадиции Билалова, пока неизвестно.

Напомним, в розыск Ахмед Билалов был объявлен в 2013 году. После инспекции президентом РФ Владимиром Путиным стройплощадки в горном кластере Олимпиады в Сочи в отношении Ахмеда и Магомеда Билаловых было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

В марте 2013 года глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов лишился всех своих постов.

12:26

Задержанного в США экс-главу компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова могут выдворить в Россию из-за нарушения миграционного законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный информированный источник в правоохранительных органах.

13:38

Между Россией и США нет договора о выдаче лиц, подозреваемых или обвиняемых в преступлениях, уточняет «Секрет фирмы». Несмотря на то, что Билалов по-прежнему числится в международном и федеральном розыске, передать его в руки российских правоохранительных органов США может только через депортацию.

19:32

Власти США разъяснили задержание экс-главы «Курортов Северного Кавказа»

Власти США дали разъяснения в связи с задержанием бывшего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова.

22:20

Следственный комитет России sledcom.ru