На сегодняшний день конкретных сроков проведения саммита в «нормандском формате» нет и быть не может. Об этом сегодня, 22 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Читайте также: Путин назвал Макрону условия нового саммита в «нормандском формате»

Как пояснил официальный представитель Кремля, это связано с возникшими сложностями из-за отхода одной из сторон от выполнения Минских соглашений, что затрудняет «подготовку к возможному и столь необходимому следующему саммиту».

Также по теме: Зеленский ищет механизмы выполнения Минских соглашений — Савченко

«Вы знаете, действительно, «нормандскому формату» сейчас тяжело, — подчеркнул Песков. — В ситуации, когда одна из сторон заявляет о неких новых подходах, «нормандский формат», скажем так, испытывает определённые трудности с тем, чтобы должным образом подготовить такой саммит, и это затягивает столь ценное время».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что проведение нового саммита «нормандской четвёрки» возможно при условии его тщательной подготовки, которая позволила бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений.

Читайте ранее в этом сюжете: Медведчук: у Зеленского нет политической воли установить мир в стране