Губернатор области Мбея Альберт Чаламила предложил наказывать ударами плетью всех неженатых мужчин и незамужних женщин, достигших брачного возраста. Об этом передает газета Nipashe, ссылаясь на видеообращение губернатора, выложенное в видеохостинге YouTube.

Чаламила сделал данное заявление перед публикой в деревне Годима округа Чунья, отметив, что телесные наказания необходимо использовать во всех провинностях, включая наказание незамужних молодых людей.

«Если мы узнаем, что девушка сидит дома и не выходит замуж, ее следует наказать плетью. Она должна найти мужа, ее время оставаться дома закончилось», — заявил он.

«Если мы узнаем, что юноша сидит дома и не женится, его тоже следует наказать плетью. Он должен найти жену, существует возраст, с которого уже не стоит оставаться дома, а необходимо жениться, в противном случае поможет плеть», — добавил Чаламила.

По информации журналистов, заявление Чаламилы было сделано незадолго после того, как он публично наказал плетью школьников, подозреваемых в поджоге общежития старшей школы Киванджа в округе Чунья.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Танзании одобрил публичное телесное наказание школьников — СМИ

Читайте развитие сюжета: Губернатор одной из областей в Танзании прилюдно высек школьников розгами