В Чувашии продолжаются кадровые назначения в системе прокуратуры. Назначены прокуроры Красночетайского и Комсомольского районов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

Приказом генерального прокурора России на должность прокурора Комсомольского района назначен Олег Васильев, который с июля 2019 года исполнял обязанности главы районного надзорного ведомства, а до этого работал заместителем Канашского межрайонного прокурора. 21 октября его представил коллективу прокурор Чувашии Василий Пословский.

На должность прокурора Красночетайского района назначен советник юстиции Альберт Петров, который ранее работал в аппарате прокуратуры Чувашии, а с приходом Василия Пословского направлен в прокуратуру Новочебоксарска.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2019 года у вновь созданной прокуратуры города Чебоксары появился руководитель. Пост занял Андрей Бельский, который ранее работал прокурором Калининского района города.

Справка ИА REGNUM. Олег Валерьевич Васильев родился в 1977 году в Чебоксарах. Отслужив в армии, поступил на юридический факультет Чебоксарского филиала Московского государственного социального университета. В 2003 году был принят на службу в органы прокуратуры Чувашии на должность помощника прокурора Калининского района Чебоксары. В 2006 году работал заместителем Канашского межрайонного прокурора, с июля 2019 года исполнял обязанности прокурора Комсомольского района.

Альберт Иванович Петров родился в 1980 году в Чебоксарах. В 2002 году на пятом курсе юридического факультета Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова принят на службу в органы прокуратуры и назначен на должность помощника прокурора Моргаушского района. Работал в прокуратурах Новочебоксарска, Московского района Чебоксар, аппарате прокуратуры Чувашии. В 2017 году работал заместителем прокурора Новочебоксарска.

Читайте ранее в этом сюжете: Назначен прокурор города Чебоксары