21 Октября
 
7:19

Шойгу прибыл в Китай для участия в форуме по безопасности

Министр обороны России Сергей Шойгу с 20 октября находится с официальным визитом в Китае для участия в IX Сяншаньском форуме по безопасности. Форум будет продолжаться с 20 по 22 октября.

7:21

Хаос и обрушение государственности стали нормой — Шойгу

Сергей Шойгу заявил о существенной деградации международных отношений, выступая на пленарном заседании проходящего в Пекине Сяншаньского форума.

7:22

Шойгу: Цель выхода США из ДРСМД — сдерживание КНР и РФ

ДРСМД перестал удовлетворять интересам США в условиях роста военно-экономической мощи КНР и восстановления оборонного потенциала РФ, считает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

7:23

Шойгу: Годовщина разгрома фашизма — повод для переоценки глобальных угроз

Сергей Шойгу в Пекине напомнил об исторических уроках в связи с 75-й годовщиной разгрома германского фашизма и японского милитаризма.

7:26

Шойгу раскрыл секрет выхода США из Договора РСМД

Есть вероятность того, что США развернут ударные установки, ранее запрещенные ДРСМД, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, предупредил в Пекине Сергей Шойгу.

7:28

Сергей Шойгу [kremlin.ru]

7:37

Шойгу предупредил об «обратной миграции» террористов из-за операции Турции

Военная операция турецких войск в Сирии может стать причиной миграции международных террористов на историческую родину, заявил в Пекине глава Минобороны России Сергей Шойгу.

7:53

Шойгу обозначил три основные угрозы международной безопасности

Нарастающая милитаризация киберпространства, космоса и увеличивающаяся смертоносная сила вооружений классических войн представляют основную угрозу международной безопасности, заявил, выступая на Сяншаньском форуме в Пекине, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

7:56

Террористы расширяют присутствие в Юго-Восточной Азии — Шойгу

В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии растёт активность экстремистских организаций, в том числе при участии боевиков, возвращающихся с Ближнего Востока, заявил Шойгу.

8:14

Шойгу заявил о новой эпохе в отношениях России и Китая

Российско-китайские отношения стратегического взаимодействия вступают в новую эпоху своего развития, заявил в Пекине министр обороны России Сергей Шойгу.

8:37

Солдаты на российско-китайских военных учениях [mil.ru]

8:49

Шойгу обсудил с министром обороны Сербии сотрудничество в военной сфере

Министр обороны России Сергей Шойгу и его сербский коллега Александр Вулин обсудили в Пекине сотрудничество двух стран в военной и военно-технической сфере.

8:55

Военнослужащие РФ обезвредили в Лаосе сотни боеприпасов времен агрессии США

Взаимодействие военных России и Лаоса является примером военного сотрудничества РФ со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил в Пекине министр обороны РФ Сергей Шойгу.

8:59

Шойгу указал на недостатки Индо-Тихоокеанской инициативы США

Целый ряд положений Индо-Тихоокеанской инициативы, которую продвигают Соединённые Штаты, вызывает вопросы у России. Об этом сегодня, 21 октября, в ходе выступления на пленарном заседании на Сяншаньском форуме в Пекине заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«В частности, концепция Индо-Тихоокеанского региона не имеет чёткой географической привязки, в ней отсутствуют условия участия, весьма расплывчато сформулированы цели стратегии», — подчеркнул глава российского оборонного ведомства.

Шойгу отметил, что реализация этой стратегии не охватывает все страны региона и может привести к формированию так называемых альянсов по интересам, что не отвечает задачам формирования единого и неделимого пространства безопасности.

9:51

Шойгу рассказал о последствиях военной операции Турции в Сирии

России, Турции и Соединенным Штатам необходимо повысить уровень безопасности в Сирии после начала военной операции Анкары «Источник мира», поскольку события в регионе приняли нежелательный оборот. Об этом 21 октября в Пекине заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

10:03

Шойгу назвал отношения РФ и США непозволительно низкими для ядерных держав

Нынешний уровень отношений России и Соединенных Штатов является непозволительно низким для двух крупнейших ядерных держав, заявил 21 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу.

10:35

Шойгу заявил о необходимости продления договора о сокращении СНВ

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) необходимо продлить, заявил 21 октября министр иностранных дел России Сергей Шойгу.

10:45

Министр обороны России выступил на пленарном заседании IX Сяншаньского форума в Пекине [mil.ru]