Правительство РФ поддерживает концепцию законопроекта о значимых интернет-ресурсах со стороны российского правительства, пишет 19 октября газета «Коммерсантъ».

Дом Правительства РФ
Дом Правительства РФ
NVO

По данным источника издания, правительство подготовило отзыв на поправки, которые предполагают, что иностранное участие в российском юрлице (хозяине российского интернет-сайта) в отношении голосующих акций должно быть ограничено на уровне 50% минус одна акция.

В таком варианте правительство готово поддержать законопроект.

Комментируя эту информацию, предложивший поправки депутат Госдумы Антон Горелкин («Единая Россия») сказал, что официально вариант, предложенный правительством, пока не поступил законодателям.

«То, что правительство концептуально поддержало, это хорошие новости. Изначально многие в правительстве концепцию поддерживали, некоторые нет. Но 50%, или 80%, или что-то ещё, будем обсуждать в формате рабочей группы и в рамках профильного комитета».
Горелкин

Читайте также: Законопроект об интернет-гигантах внесён в Госдуму

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Горелкиным в июле было предложено ограничить голосующие права для иностранных совладельцев крупных российских интернет-ресурсов 20% акций.

Читайте также: Левин: законопроект о значимых ресурсах не должен ущемлять бизнес

Читайте ранее в этом сюжете: «Яндекс» грозит неразвитием в случае принятия закона о значимых сайтах